Беда

Однажды я гуляла в городе одна
И видела убитую собаку,
Лежала в крови чёрной лужице она...
Я не могу не плакать...
Наверно в ночи грязной черноте
Проехал кто-то, как на взлёте,
По лапам, не заметив в темноте,
Крутой придурок на автопилоте.
И хрупких лёгких хруст костей
Услышали лишь мыши
В водовороте бед, смертей,
Да голубь на соседней крыше.
Наполнил воздух острый визг
И рёв умчавшейся машины,
Покрасил ночь фонтан вишнёвых брызг,
Мозги смешалися с узорами из глины.
...Сменила осень праздничный наряд,
Лежит убитая собака,
Лишь редкий равнодушный взгляд,
Никто не станет больше плакать.


Рецензии