Калькуттская зарисовка

 Написано по мотивам "Делийских очерков" из книги
 "Город Джиннов" Уильяма Далримпла, только действие
 из старого Дели перенесено в Калькутту.
 ***
 О Калькутта, гуляя вдоль улиц твоих,
 Я мгновенно забыл обо всех остальных,
 В старом городе улочек тесный простор,
 Где всё было, как раньше, всегда, с давних пор.
 Здесь валлахи живут по старинке всегда,
 Только рикша доедет до них без труда,
 Посмотри, вот Юрзуф молоточком своим
 (Как и предки его) создает легкий дым
 Из ажурно-серебряных нитей, а там
 Мне девчушка кричит: "Эй, прохожий, салам!"
 Только в Дели да здесь проститутки сейчас
 Из Гафиза стихами приветствуют вас:
 "Ты возлюбленной дом здесь пытался найти,
 Твое сердце, тоскуя, не видит пути..."
 Но мне некогда, в городе этом чужом
 Мне за жизнь свою драться придется потом,
 Каждый рикша как волк смотрит в спину, а им
 Темнота лишь нужна, и - о горе чужим!
 _____


Рецензии
Ярко, причудливо, по-восточному цветисто...
Фраза девушки - !!!
:0)

Лена Рябинина   27.10.2005 14:00     Заявить о нарушении
Привет, Рябинка!Это - полуфантастическая зарисовка. Такие фразы девушки произносили там лет 30 назад...Но историки до сих пор только об этом и говорят.
Олег.

Шурыгин Олег   27.10.2005 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.