Попался в когти сокола беспечной курицы птенец
Сознание от страха потерял, дышать забыл,
Почти мертвец.
Утих испуг, открылись глазки.
“Взлетел я выше облаков!
А говорят, что куры не летают.
Дурь и сказки!”
“Поднялся выше всех,
Я круче всех!
Какой головокружительный успех!”
Вдруг расступились облака – высокая скала.
Парят вдоль кручи величаво два орла.
“И чем я не орёл?
Мне мама часто говорила:
- У тебя орлиный взор”.
В гнезде на выступе три сокола птенца
Ждут, не дождутся с ужином отца.
И вот отец,
Кому-то траур, кому-то вкусный, радостный конец.
Мораль сей басни такова:
В когтях у сокола молись,
А не равняйся на орла.
Свидетельство о публикации №105102002162