Почему?

Один, почуяв в человеке доблесть,
Порадуется вместе с ним.
Другой, весь сморщится,
Как гриб замшелый,
И гадостей наговорит!
И рядом с ним,
Стоять уж невозможно,
Как будто наложили грим
На всё его лицо и душу.
И скорлупою обрастая,
Железа крепче станет он,
И эту душу раскрывая
Весь станешь грязным...
И потом,
Весь день и ночь понять не можешь,
Как замараться сам ты мог,
Лишь пообщавшись с тем убогим,
Который мыслью недалёк!?

20.10.2005год


Рецензии