Заплывала в камыши

Заплывала в камыши
тихим ходом лодка –
шорох, плеск и ни души,
теплая погодка.
По реке бродила сонь,
кутала в туманы
травы, фыркал белый конь,
лес достиг нирваны.
Ночь прикрыла наготу
Павла и Малашки.
Лодка им постель – по дну
смятые ромашки.
Сладкий, долгий поцелуй,
крепкие объятья:
«Пашка, Пашка, не балуй!» -
впопыхах от счастья.
Раскачали берега,
зачерпнули звезды…
Все для Васи берегла,
спохватилась поздно –
что теперь гадать, рядить
руки дарят ласки,
сердце бешено в груди
бьется, блещут глазки.
Пашка нежно обхватил
тонкий стан девичий,
теплым шепотом сулил
соблюсти приличья -
ведь в селе на берегу
шьет невеста платье…
или… где-нибудь в стогу
спит в чужих объятьях?


Рецензии