Гость

Нет демону покоя на земле,
Лишь всюду неудача настигает.
И потому крадётся он во мгле,
Что до сих пор назад пути не знает.

Ведь, в сущности, не надо ничего,
Лишь пропустить сквозь двор ночного гостя,
Но жители, завидев лишь его,
Хватаются за факелы от злости.

А в прошлой жизни подмастерьем был,
Тот, кто сейчас в слепом огне сгорает.
И в этот мир по зову лишь прибыл,
А демоны зло руки потирают.


Рецензии