Жертва беса

Уже не тот я, что был ране
Моя душа уже полна
Безмерной болью и страданьем,
Одной тебе она верна.

Моя царица и принцесса
Услышь мой глас, услышь мой стон -
Как будто ты не слышишь беса,
Что бьется в небе голубом..

Что бъется в горе безысходном -
Любовь - и больше ничего
Несет с собой тот бес погожий
В руках владычеце ночной.

"Моя владычица" - он скажет,
И вырвет сердце из груди,
И грудь в крови, но жив он даже...
"Тебе одной отдам.. возьми"

И падает он бездыханный..
И уст слова:"Одной... тебе.."
А сердце бьется и пылает...
Воимя той, что на земле,

Воимя той, что и на небе,
Прекрасней нет и нет милей,
Зовут ее так просто Дейма..
Величественнее королей,

Добра как призраки природы,
Порой безлика словно сон,
Дитя таинственных чертогов,
Зеркальных словно Авалон....

Но что ты скажешь, чем прониклась,
Когда пожертвовав собой,
И устремившись гордо в выси,
Остался бес с тобой, с тобой...

20 октября 2005 г. Деймиане посвящается
 


Рецензии