Серб

Река, под хлопьями осадков.
Они в ней тают, до поры,
и созерцать такое сладко.
Кристаллы зимней мишуры
плывут в волнах реки послушной,
такой покладистой, радушной,
пока не видим ледоход.
Ему не время! Он придёт
и забурлит она сердито,
стуча о льдины деловито,
дыша прохладой на тайгу.
Сейчас же смотрим на шугу!
Вдали льдяная полоса,
беги, беги вперёд Уса!


Рецензии