Солнце хочет спать

Солнце медленно и сонно приползает с горизонта,
Освещяя по дороге лужи, листья и помойку.
Кто-то мучит пианино, у него фальшивит нота.
Остальные пониммают, что им влом покинуть койку.

Солнце кутается в тучу, ему тоже спать охота.
Тихо матерится дворник, собирая листья в кучу.
А измученных студентов одолела вдруг зевота,
Их профессор спозаранку поднимает на них бучу.

И подвох не ожидая, дуют по домам студенты,
Но внезапно, как нарочно, заряжает сильный ливень.
Это солнце, плюнув нагло на чужие сантименты,
Спать в соседнем полушарьи валит без больших усилий.


Рецензии
вот это я понимаю!
бодро, весело и брутально, читается на раз.
понравилось
близко, красиво,
beauty)))

с уважением и неизменной любовью, Федюня)))

Фёдор Оршанский   07.02.2006 23:01     Заявить о нарушении