без названия

 Всем в никуда из ниоткуда

 Вселенной бег нам предрешен:

 один святой,

 другой зануда-

 жизнь быстротечна словно сон!

 Иной "Гобсек" себя не слышит-

 за ним по следу крысолов,

 один любви все время ищет-

 другой до крайности суров:

 любите жизнь-

 цените люди

 минуты страсти и тепла,

 не уподобтесь лишь "Иуде"-

 судьба пусть будет всем светла.

 Не надо ближнему подножку

 и щедро сеять всюду рознь,

 за деньги не целуйте ножку-

 Вору скажите:

 "Брось-

 не тронь!"

 Коль надо-

 руку протяните-

 не оскудеет длань добра

 и если можно-

 то любите

 людей не делающих зла!..


Рецензии