Когда ты будешь умирать

Ответ на стихотворение "Петь"

ПЕТЬ
Когда я буду умирать,
Когда протянет руки ангел,
Я попрошу лишь об одном:
Избавь меня от глупых правил.
Я грешен. Я не чист душой.
Я не всегда могу простить…
В своей ошибке каюсь я. –
Я думал, что могу любить…
Я не в плену своих иллюзий
Меня не греет тяжесть дня.
В ночи бреду, облитый грустью
Туда, где теплится заря.

Когда я буду умирать
Харкаться кровью и хрипеть
Я буду подбирать слова,
Я как и прежде буду петь.
 ГОЛОВЛЁВ АНТОН
 
Когда ты будешь умирать,
Слезами захлебнётся Бог.
Он грешен, более чем ты,
Ведь он тебя не уберег.

Пошлёт он ангела к тебе,
Чтоб вечный подарить покой.
Ты, оставаясь сам собой,
Махнёшь на ангела рукой.

Ты будешь петь в последний раз,
Харкаясь кровью и хрипя.
Ты замолчишь… Я прошепчу…
«Обычный день. Обычный я.»


Рецензии
Когда ты будешь умирать,
Слезами захлебнётся Бог.
Он грешен, более чем ты,
Ведь он тебя не уберег.

очень интересно, обвинение Богу...

заинтересованно, ИнаяЯ

Инаяя   10.02.2006 06:52     Заявить о нарушении
А разве мало его обвиняют... ещё одно е му не повредит... Да к тому же я более верю в книгу Дэна Брауна "Код Да Винчи" нежели в Библию

Feelona   10.02.2006 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.