Таран

ХХХ.

Серость непроглядного тумана
Закрывает осенью Сибирь.
Посмотрев на небо утром рано,
Видишь пелену, скрывающую ширь.


И, хоть знаем, что за пеленою
Скрыты Солнце, голубой простор….
Но печаль довлеет над душою,
И не клеится с друзьями разговор.


Октябрь 2005 г.
Жестокость высоты.


Высота порой бывает и жестокой:
Лазурь небес, а в ней стальной отлив.
В ней бились лётчики на «той войне далёкой».
Их внуки бьются, скорость звука победив.


Сверкает белизной гражданский лайнер.
Летит орлом могучим грозный СУ.
Но для пилотов горизонт и тот не крайний.
И оба набирают высоту.

Октябрь 2005 г.


Таран.

Многие, взлетая, рисковали.
Выполняли «высший пилотаж».
Лишь герои на таран бросали
Самолёт. Шли в небесах на абордаж.

Летчик видел небо, видел землю,
Выполняя смертный свой вираж.
Он не рисковал. Он действовал намеренно:
Таран – не просто «высший пилотаж».

Октябрь 2005 г.

ХХХ.

В небе, кроме птиц и самолётов,
Обитает светлая мечта.
К ней стремятся души всех пилотов.
И мечты той имя ВЫСОТА.

Октябрь 2005 г.
Степь и небо.


Степь и небо сравнимы простором.
В них мы можем молчать и мечтать.
Не окинешь бескрайность их взором.
И душа в них умеет летать.


Есть особый язык у простора.
Окрыляющий душу язык.
Его звуки даруют нам чувство задора.
И бушующей радости крик.

Октябрь 2005 г.


Капли дождя.

Капли дождя – миллионы иголок.
Играют на старой пластинке «Земля».
А небо – планеты лазоревый полог –
Трепещет, цвет жизни песне даря.


Сколько уж крутится? Будет крутиться
Пластинка любимой нами Земли?
Что с нами завтра может случиться?
Ответов сегодня найти не смогли.


Октябрь 2005 г.









Рассвет.


Колышется в утреннем мареве город.
Зарею зажженные шпили сверкают.
Смотрю, вспоминаю всех тех, кто мне дорог.
Как кадры из фильма годы мелькают.


В час предрассветный душа как-то чище.
Мы только хорошие дни вспоминаем.
Ведь сердце любви, сердце радости ищет.
А скорби и боли в том миг затихают.

Октябрь 2005 г.

Высверк.

Высверк шашки казацкой
Осветил путь в Сибирь.
И где силой, где лаской
Взял Ермак её ширь.

Средь снегов и морозов
Поднялись города.
Солнце, ветер и грозы –
Это всё ерунда.

Прирастила Россию
Своей мощью Сибирь.
Нам за веру Мессия
Подарил её ширь!

Октябрь 2005.


Рецензии