Загадка

Это то, что в некоторых живет,
И на что мы не имеем права;
Пустоцвет, а пышно как цветет!
У нее есть разная оправа.

Там собрались снова за столом
Снять замки запретов-истуканов,
Но глотают с горькой и вином
Невидимку эту из стаканов.

А другие прыгнули в постель
И сказали, что от любопытства;
Без любви корабль их сел на мель, -
Все она в оправе из бесстыдства.

Те не знали, чем себя занять,
А ловцы не спали и ловили.
На богатство так легко поймать!
Их она толкнула – и убили.

Где-то тем, что создал Бог, клялись,
Те, чтоб веселее было, лгали.
Там опять хвалились, там – дрались,
Но ее надолго не прогнали.

Принимались жарко осуждать;
Тут ее оправа – пустословье.
Лжепророков слушали опять.
Звали вновь распущенность любовью.

Из нее пороки лишь растут, -
А казалось невесомым бремя.
Потеряли несколько минут…
Ей отдали … Вышло ваше время.

отгадали загадку?


Рецензии