Высокая

Когда волны морские, набегавшись, спать улеглись,
И бушующий ветр, нарезвившись с пучиной, притих,
Моя мысль белой птицей взмывает в небесную высь,
Вырывая из сердца душою рождаемый стих.
Вдохновение – свежего бриза дыханье – на миг
Возвернуло сознание с тающего небосвода,
И раздался поэта душераздирающий крик –
Это вырвалась, сбросив нервосплетенья, свобода.


Рецензии