Перекресток
Стою, льет дождь, кого я жду?
В чехле - гитара, пуст карман,
Внутри душа, в душе обман..
Дождь достает мокрый и хлесткий..
Кто кого ждет на перекрестке?
Проходит время, он отстал,
Я начинаю.. долго ждал..
Достал гитару, снял два звука -
Легли приятно в ми миноре,
Пускаю бас, ловлю обратно,
И басу бэнд приятно вторит..
Воплем легато сердце греет,
С души слезает мертвый груз,
И просветлевший перекресток
Покорно принимает блюз..
Играю, сами ходят пальцы,
Гитара то поет, то плачет
Мы с ней вдвоем друзья-страдальцы
И петь и плакать есть о чем..
Стою, поднялся ветер, пыль,
И вот он едет, не один,
Блудница рядом с ним хохочет,
И он смеется властно, страшно..
Остановился, рядом встал,
Кабриолет красивый, черный
Он молча протянул листок..
..Гитара не поет, а стонет..
Я перестал играть.. антракт,
Замолкли струны в напряженьи..
И он на части рвет контракт!
Порвал контракт!! - освобожденье!
И сразу оба исчезают,
Оставив пыль уходят прочь..
Уставшим взглядом проважаю,
В чехол гитару одеваю,
И славя Бога, ухожу,
От соблазнителя - к Отцу! . .
Свидетельство о публикации №105102001770
Комминтерн 24.10.2005 03:26 Заявить о нарушении