раньше

раньше кофе был важнее сигареты,
да и мысль не приходила раньше первой.
раньше был сильнее запах лета,
шум сильнее раньше действовал на нервы.
раньше день был ярче, в то же время
жизнь была как будто в отдаленье.
раньше меньше капало на темя,
раньше не было заметно лени.
раньше счет был меньше в пользу мира,
было раньше чуть больней от фальши.
не было разбитого кумира.
раньше не звучало слово «раньше».
раньше было проще, и для танца
не был нужен повод паче ритма.
раньше были время и пространство
чуть добрей, да и писались слитно.


Рецензии