Sed semel insanivimus omnes однажды мы все бываем безумны

С добрым утром, солнышко!
Напишу я чушь.
Льется-льется донышко
Желтое, как тушь.
Гости все разъехались
По своим домам.
Мы с тобою встретились-
Параллельно нам.
Стих мой невозможен -
Режет по ушам,
Только, если можешь,
Ты пойми уж сам:
Пьешь водичку с зеленью
Горькую, как мед,
И покроешь плесенью
Душу свою лед.
Я пишу-чирикаю,
Хохочу с небес,
Молча спичкой чиркаю,
Жгу мохнатый лес.
Льется-льется песенка,
Бьется о стекло,
Сломалась наша лесенка,
Может, это все?
Дядя сумасшедший
Руки крутит мне.
Клад себе нашедший,
Врезал по башке.
Крутит-вертит волосы,
Об коленку бьет.
На дороге полосы...
Кто ж ее найдет?
Ты родима - реченька
Прошепчи стишок,
Мой сверчок, за печенькой
Спой еще разок.
Косы мои девичьи,
Перестаньте ныть,
Напоитесь водочкой
И повесьтесь стыть.
Глазки мои круглые,
Вы глядите вдаль;
Губы мои глупые,
Покурите шмаль;
Ножки, мои ноженьки,
Вы идите в пляс,
Пьяные чтоб роженьки
Возносили вас.
Я смеюсь и прыгаю,
Словно стрекоза,
Сердцем своим дрыгаю,
На щеке – слеза…


Рецензии