Арлекино

В ИСТЕРИКЕ ХОХОЧЕТ АРЛЕКИНО,
ПО ШВАМ ТРЕЩИТ ШИРИНКА В ДЖИНСАХ,
И СЕРЫЙ КАМУШЕК В КОГО-ТО КИНУТ,
И ЧЬЕ-ТО ЗРЕНИЕ СЛОМАЛОСЬ В ЛИНЗАХ.

НО ЗЛОБА ДНЯ ГРЕМИТ УСТАЛО,
РАЗВРАТНЫЙ СЛАДКИЙ ЛЬЕТСЯ СОК,
И ГУБЫ ШЕПЧУТ: "МАЛО!"МАЛО?!.
НО ПЛАМЕНЕМ ОБЪЯТ ВОСТОК.

ВДАЛИ, СКВОЗЬ СТЕНЫ МИРОЗДАНЬЯ,
НЕСЕТСЯ ПЕСНЯ МЕРТВЕЦОВ.
С ГРАНАТОЙ, АВТОМАТОМ ЧАС СВИДАНЬЯ
ДА ЦИНКОВЫХ ГРОБОВ БОЛЬШОЙ УЛОВ.

КУПАНИЕ В КРОВИ РАССВЕТА И ЗАКАТА,
ИМ ВНЕМЛЕТ ОТ ОРГАЗМА СТОН,
И ГОЛУБАЯ ГРЯЗЬ ДАНА НА БРАТА,
РОСА БРЕНЧИТ, КАК КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.

НО ПУСТЬ ЛЕТЯТ И ПАДАЮТ, КАК ХЛОПЬЯ,
ЮНЦЫ, ЧТО С МАЛЫХ ЛЕТ ВКУСИЛИ ГРЕХ…
ПОД БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ, "ОП-ЛЯ-Я-Я!"
ЗДЕСЬ РАЗДАЕТСЯ АРЛЕКИНО СМЕХ.


Рецензии