2001
Все интересно, все смешно,
Но мои тяжкие оковы
Увы, мне сбросить не дано.
Я пленник в глупом заточенье,
И я палач, и я же плач.
Мне не понять, сколь упоенье
Мечтами может счастье дать.
Постылы мне реки разливы,
Леса, овраги, сень лугов,
И птиц весенних переливы,
И все, что будоражит кровь.
Я, как Снегурочка из сказки,
Всем восхищаюсь, все хвалю,
Но я не ощущаю ласки,
О холоде в стихах пою.
Как грустно, как печально это,
Я перестала чувством жить,
Мне не понять души поэта,
И мне поэтом не прослыть.
И в сумраке бездонной ночи,
Терпя влияние веков,
Смотрю в окно, потупив очи,
Пытаясь сбросить цепи снов.
Свидетельство о публикации №105102001679