Тёмная река

Луч осколком дня падает на кожу,
По реке плывём туда, где ночь,
И спастись нам вряд ли ещё можно,
Даже Бог не в силах нам помочь.

Путь в никуда нам намечен в жизни,
И остаётся лишь себе могилу рыть,
От безысходности мутнеют мысли,
А боль утрат нас заставляет дико выть.

Становится всё глубже тёмная река,
Холодная вода берёт в свои объятья,
В судорогах мозга не слушается рука,
Проплывает мимо чей-то куклы платье.

На берегу танцуют дальние огни,
Там жизнь бурлит и бьёт ключом,
А здесь лишь холод,страх и мы одни,
Уснуло время здесь глубоким сном.

Наивно ждать хоть капли помощи извне,
Никто не видит, что тебя не стало,
Сгорают золотые листья осени в огне,
Прожив в холодном мире очень мало.

Но в этом пламени гореть нам не дано,
Мы будем глубже погружаться в омут,
Беря на глубину луч солнца заодно,
О нас лишь ил на дне когда-то вспомнит.


Рецензии
Темная река длинною в жизнь - правдиво и поэтично. Жаль только, что мрачно и безысходно. Но ничего не поделать, такова жизнь.
С уважением.

Александр Александрович Толкачев   22.01.2010 19:21     Заявить о нарушении