Уставшее море

Уставшее море всё больше мелеет,
Обернулись капли в невесомый пар,
Солнце сухую кожу ожогами греет,
Разжигая в душе затухающий пожар.

Сушат бесчувственную кожу лучи,
Превращая море в вязкую грязь,
Плавя сердце, словно воск свечи,
Таится боль в глубине уставших глаз.

Прозрачная тоска струится по щекам,
По каплям вытекает сила сердца,
На веки поселилась тупая пустота там,
Войдя, на ключ закрыла за собою дверцу.


Рецензии