Убийца

Заколышет, закроет дождь
И ты, у кровати сидя,
Расскажи ему ту же ложь,
Цветы принеси - синие.

Разыграй основную роль,
Забросай облака - ядом,
Насыпай ему в раны соль,
Обжигая своим взглядом.

Это осень ступает в такт
Неумелым ударам сердца,
Это - пальцы твои в цветах:
Никуда от любви не деться.

Разыграй перед ним спектакль,
Отойди в уголок тихо,
Отверниись, разожми кулак,
Ускользни, не буди лихо.

Всё так близко, полшага в ночь.
Ты сидишь у его кровати
Заколышет, закроет дождь
Ваши споры, слова, обьятья

Разыграй свою роль, проснись!
В поднебесье - всё так же тучи
Потяни его резко - вниз
И не думай, что он был лучшим...

Это осень ступает в такт
Твоей дрожи - как лист осины
Это - пальцы твои в цветах,
Что вчера принесла - синих...

Это губы его и кровь
На руках, и уже не отмыться
Это шёпот: забудь любовь.
Ты - убийца. Убийца. Убийца.
 


Рецензии