In Memoriam

Бой

Бой идет, оковы разрывая,
Солдат в окопе ни хрена не понимая.
Подруга в люльке засыпая,
А ночь прозрачная, немая.

В тиши той дремлет ворон черный,
Алмазом глаз окопы разрывая.
Старик с ружьем, войне всю жизнь был верный,
Глядит в ту ночь ни хрена не понимая.

В долбежке, в громомыханье,
Убили ворона.
И старик в том трепыханье,
Оглух и онемел от говора.

Ворон черный с ангельским крылом,
Не чтя разрухи страдальческой вовек.
Слеза размыла тушь под тем пером,
А старик как камень, вот это человек.

Солдат сея ад войны,
Как бес, АКМ перезаряжая,
Забыл он благоухания жены,
Детей и мирского рая.

Злой отряд СС,
Солдат в нем был.
Взвил взгляд свой до небес,
И обжег он перья крыл.


Поэт

В какой-то звездной стране,
В загадочном городе N.
Сидел поэт в глубоком дне,
В водопаде истеричеких дилем.

Забыл перо, он в небесах,
Слеза в молчанье душенки не щадя.
Чернила размываются в глазах,
Поэтом был ведь он не зря.

Станций бешеных разразался крик,
Оставил он их в дыму вагона.
Он как глубокий отсров где-то сник,
В бутылке самогона.

Во сне увидел он Христа,
Бежал он, не думал ни о чем.
Как на пейзаже средневекового холста,
Затонул как пароход он подо льдом.

Визг, шум и гам,
Бумаги не отдав конца.
Христос дал крест, а на нем In Memoriam,
Растворил в чернильнице творца.


Рецензии