Нет депресняку!
И видят серые дома –
Под небо цвет,
И быстро, чутко
Летит к студентам
Грусть сама.
Те в магазин – она за ними,
Берут пузырь – она как тут,
Откроют – все дела забыли,
Вновь утром хмурые встают.
Нельзя ли нам дома раскрасить,
На них чтоб было солнце – можно!
Нельзя ль улыбкой утро скрасить? –
Ну, неужели так уж сложно!
Разврат особо не чините,
Побольше в чувствах чистоты,
К девчонкам руки протяните,
Чтоб распускались как цветы!
И выезжайте на природу,
Берите бардов и друзей,
Чтоб вдоволь испытать свободу
Как дар от юности своей!
Рассказывайте байки, шутки,
Сгибаясь в смехе до земли,
Чтоб жизни ценные минутки
Под знаком скуки не прошли!
Серьезней будьте там, где надо,
Стремитесь даже в тех делах,
В которых будет трудновато,
Повысить веру, бросить страх.
И без любви жить не придется –
Найдут мученья – не беда,
Ответят на любовь – взовьётся
Вся грусть и … сгинет без следа!
19.10.05
Свидетельство о публикации №105102001599