Я не люблю

Я не люблю, когда кто-то считает
Себя равнее другого.
Я не люблю, когда люди порою
Не видят исхода иного.
Я не люблю, когда стрелки часов
Не приходят туда, где их ждали.
Я не люблю ни больших городов,
Ни звенящие снежные дали.

Я не люблю малодушных лжецов
И теоретиков робких,
Трусов, предателей и подлецов,
Слов неоправданно громких.
Я не люблю, когда я не люблю –
Это случается часто.
Я не люблю, когда в солнечный день
Врывается вдруг ненастье.

Я не люблю, когда ноль,
Лучше уж плюс или минус.
Если кто встал рядом со мной,
Я уступлю и подвинусь.
Я не люблю, когда точат клыки
Волки и злые гиены.
Я не люблю, когда жмут потолки
И упираются стены.


Рецензии
Я, пожалуй, вот что сделаю: напишу это стихотворение на листочек и буду всегда его носить с собой, как свой гимн.

  20.10.2005 20:42     Заявить о нарушении
Да, и ещё, по секрету: я всегда ношу с собой это стихотворение в бумажнике ;-)

Иван Сергеевич Попов   20.10.2005 20:47   Заявить о нарушении