Под зонтом

Поцелуи в шею. С глазами закрытыми.
Мне бы вдох чистоты и без сожаления
И забыть о коленях дрожащих, о мнениях
Тех, что вязнут в дорогах беременных.
Полосатыми зонтиками закрываются
Капюшоны не мокнут, стараются
Буковки, циферки, светофоры ломаются
Тополями бульварными к лавочке, к лавочке
Бежит сука с глазами безумными.
Никому до нее. Все в невидимых шапочках.
Без улыбок натянутых и со взглядами глупыми.
Поклялась, отрекаясь. Швырнула подушкой.
Под дождем искупалась. Но ведь не игрушка.
Не запуталась, с лестницы не упала нелепо
И с украденным счастьем осталась в зале этом…


Рецензии