Лес

Лес днем и ночью - разный лес!

Когда на небе месяц яркий,
То в чаще, словно правит бес.
Любая тень, как призрак маркий -
Сучок иль ветка - все страшит.
А зов совы? А шорох мышки?
Внутри тебя трясёт навзрыд -
Проснется детство слёз мальчишки.
А если ночь придется встретить,
В родном краю усопших тел,
То сердце в пятки будет метить,
Лицо покроет черный мел.

Но вот пришел рассвет небесный
И тайна рощи с солнцем вскрылась.
Опушка, свежесть, лес чудесный
И чернь с деревьев в миг отмылась.
Запели птицы, зайцы скачут,
В траве шуршит, проснувшись, ежик,
Кедровки в своде леса плачут,
Червяк бежит, совсем без ножек.
Все так кругом красиво, пышно
И призрак с дуба, вовсе слез.
Душа спокойна, страх не слышно.

Лес днем и ночью - разный лес!


Рецензии