3

Три девицы под окном.
Три ребенка под столом.
Три березы в поле мрут.
Три коня у сена ржут.

Три молодчика бывалых.
Три закона для трехпалых.*
Три деревни гонят водку.
Три волны качают лодку.

Три страны - один язык.
Три ошибки - вновь ярлык.
Три повтора любит Бог.
Три звонка и вот порог.

Три власинки и косичка.
Три улова - всё плотвичка.
Три зачета снова пара.
Три хита у группы «Мара».

Три медведя в том бору,
Три МойрЫ плетут судьбу,
Три эпохи главных есть,
Три сюжета в Вашу честь,

«Трешник в долг и трюндель в лоб» -
Мне сказал недавно сноб…
Что ж за тайна в этой цифре,
Может дело в древнем шифре.

* - да, простят меня верующие


Рецензии