Тебе
По горящему лицу,
И шаги мои ночные
По Соборному Кольцу,
Беспричинную тревогу
И пьянящую печаль,
Колокольчик у порога,
Неисхоженную даль,
Тихо ноющие плечи, -
(Сумки, крылья ль тяжелы?)
Книги, сны, гитару, свечи,
Свет луны и цвет золы,
Легкий шаг по острию
Бесполезнейшей надежды,
Город, снег и все, что – между,
Всю беспомощность мою,
Безделушек этих сотни,
Тех, что в жизни никогда
У меня никто не отнял, –
Я сама тебе отдам.
Свидетельство о публикации №105102001473
И нет ничего тяжелее крыльев... когда они вперемежку с сумками.
Хорошее стихотворение, щемящее...
"Колокольчик у порога..."
Да...
Языков Олег Юрьевич 11.04.2006 15:45 Заявить о нарушении