Самара-городок
По заморским по державам поскитавшись,
Как наплачусь, натерплюсь, настрадаюсь -
Всё в Самару-городок возвращаюсь.
Тихо лодочка плывет, еле-еле -
Покачай меня в своей колыбели,
Мне мелодию любви ты напой-ка,
Беспокойную меня успокой-ка!
На подушке из цветов - баю-баю -
Сердце бедное мое отдыхает,
А душа уже взмахнула крылами,
Хороводит в небесах с облаками.
Разучилась я ходить - всё летаю
И с улыбкой на губах засыпаю,
Потеряла счет годам - и не старюсь!
Я от счастья по ночам просыпаюсь.
В сердце - светлая стрела, а - не больно,
Раскодована, вздохнула привольно,
Сердце с болью навсегда распростилось,
В птицу певчую оно обратилось.
Люди добрые, меня не корите,
Бессердечною и злой не зовите -
Птица певчая на воле летает
И в Самаре-городке обитает.
Свидетельство о публикации №105102001403
Владимир Юденко 06.02.2008 00:51 Заявить о нарушении