Мчатся кони в ночи... Из цикла - Я тоскую по Родине

Мчатся кони в ночи запряженные ветром
Впереди не моя, а чужая стезя
Разложил свои будни по почтовым конвертам
Ждите писем моих дорогие друзья...

Разошлись мы давно, страны нас разделяют
На чужой стороне даже солнце не то
Все о чем пели мы, здесь, об этом не знают
Наших чаяний, дум не поймет, здесь, никто

Дождь за окнами льет, или солнце ласкает
Не меня это греет, и бодрит не меня
Дни бегут, торопясь, но я их не считаю
Я давно на скаку оземь рухнул с коня

Меня нет среди них - это тень моя бродит
Речь чужая звучит, больно бьёт по вискам
Кто-то правит страной, кто-то в ней хороводит
Не волнует меня, в мыслях я еще там...

Где каштаны цветут, где акацией пахнет
Где в весенних садах пчелы ищут нектар
В мыслях я среди вас, моя память не чахнет
Я ее берегу, как божественный дар.

Разложил свои дни по почтовым конвертам
Ждите писем моих дорогие друзья...
Унесенный от вас, не попутным, злым ветром
Предо мной пролегла, здесь, чужая стезя...


Рецензии
Хочешь жить хорошо и дома?
Нетушки!
Или хорошо, или дома!

С русскими ромашками

Осадчук Светлана   26.05.2006 19:52     Заявить о нарушении
К сожалению - это нынче так...

Автор Владимир Беляев   28.05.2006 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.