и пьяным росчерком походки

И пьяным росчерком походки
Нарисовать в асфальте собственный падеж
А что подумает прохожий – к черту!
Мне трезвой быть уж больше невтерпеж.

Романами заблудшей совести года считала
И каждый раз, из года в год,
Я сколько бы себя не укоряла,
С открытым ртом заглядываю в рот.

Наматывать распущенные сопли
Не хватит ни усов, ни кулаков.
И уходила резво, ноги мокли
И правило: не оставлять следов.

Как сильный заговор сухой старухи
Над жизнь личной черная звезда –
Как только чувству поднимаю руки –
Испортит сказку мне какая-то ****а.

Она всегда слабей, ее нельзя обидеть
Как кошку драную с коленей не согнать
Ей дарят жалость, мне – ночной водитель
Две сигареты и шансона благодать.

И вновь на поиски начало инь взлетело
И вновь я лгу, что не боюсь морщин,
И вновь кладу измученное тело
Под ржавый нож слабохарактерных мужчин.


Рецензии