Поклон реке

Ты Будда, ты неоконченный поэт.
Твой эпитет смерть, ты сломан словно дерево.
И тишина тишина, лишь она.
Где каждый человек входит в ад.
Солнца больше нет и тишина.
Улицы когда-то были полны любви.
Конец конец.
Уходят корабли и плач и плач.
Стон Стон Стон.
И ты плачешь.
Детка, зачем?
Зачем.
Вот ты скажи где правда и ложь.
Между нами лишь игра.
Раздача листьев каждому из нас.
Никто не знал что поэт - это лишь игра.
Игра как радуга.
Разноцветна и вечна.
Придурок на холме благославляет день.
Крик.
И лишь покой.
Нежная игра. Стук барабанов. Колокол и гонг.
Поклон святой реке. Ее течению. Идеалу.
Да она красива как ветер.
Север или юг.
Куда идет течение?
Скажи, не молчи.
Мир разломлен пополам.
И день который был нам дан.
Застыл при ветре.
Никто не выжил, это был вулкан.
И тишина.
Этот эпитет, эта луна.
Девстенность конца.
И плач лишь он. И все. Глупец. И все...


Рецензии
Клево.
Но меня зацепили, по большей части, стихи в прозе. И зацепили именно своими образами, без сомнения, навеянными творчеством одного известного дядечки.
Славно, что встретил здесь на стихах кого-то, для кого битники, хипстеры и прочие славные люди кое- что значат.
До встречи.

Солнце   20.10.2005 16:28     Заявить о нарушении