Подражание Блоку

Когда в воде дробится диск луны
И листья пальмы раздувает парусами,
Муссона аромат вдыхаем жадно мы
Холодными и мокрыми носами.

Большой любовью не окружены,
Считаемся презренно грызунами,
Да, суслики, да, сурикаты мы
С противными и гибкими хвостами.

Пускай готовят ваши лучшие умы
Нам клетки в зоопарке в Амстердаме,
Сумеем в палец вам вцепиться мы
Своими мелкими, но острыми зубами.

В процесе выживания борьбы
И не таких цивилизованных кусали
И пожирали их бататы мы,
Да, в этом деле сами мы с усами.

Что ж, приходите в наши дебри лебеды
Незваными, нежданными гостями,
Невиданных зверей увидите следы,
Неведомых дорожек грунт,
истерзанный когтями.

Небось тогда наложите в штаны,
Заплачете горючими слезами,
Не суслики, не сурикаты вы,
Не можете смотреть на мир вы
нашими глазами.


Рецензии