Когда приходит тишина...

Когда приходит тишина,
Я по воде, казалось бы, пройти могу
До безымянного двора
И в ноги поклониться королю чужих имён,
Властителю презренных звуков,
Чьи помыслы чисты как лёд,
Чего нельзя сказать о множестве его детей и внуков.

Преподнести готов свой голос
На подносе серебра и меди
Под лёгким саваном возможности решать чего желать
И право слушателя верить и не верить.

Готов стать рыцарем с прекрасной дамой на щите,
Любовником с чужой женой под сердцем,
Или же
Игрушкой самой слабой из частей,
Которым, кстати, никогда не суждено быть собранными вместе.

Короткий бой с собой,
Потом приходит страх готовности исчезнуть раствориться,
И инстинктивным колдовством рожаю призраков, увы
Манеристые духи недолговечны,
Ведь творец не властный над судьбой
Воссоздаёт и познаёт грядущие агонию и муки.

Не рвётся тишина,
Миг просветления уходит, остаётся только место,
Опустошенность наполняет
И льётся через край
Недосягаемость того другого королевства.


Рецензии