Размышления обиды

Больно? – Да! …
Но боль свою прячь, иначе,
Сразу придёт добить палач.
Жизнь такова,
Люди понимают только свой,
Их бесит чужой плач.

Смейся! – Да,
Это их тоже раздражает,
Но это легче принимают.
Ведь, кроме своих проблем,
Ничего и знать не знают.

А лучше, - Да! …
Ходи с лицом каменным,
Как истукан.
Тоже раздражает, но интригует.
Что на уме? Что ждать?
Боятся и уважают.
Ждут подвох, гадают:
- “ В чем обман?”

Эмоции? – Да,
Оставь для подушки, это роскошь.
Да и то, чтобы рядом, насторожённо,
Не шевелились чьи – то ушки.

Искренность? – Да!
Право только очень сильных людей.
Чуть слаб – хочешь, не хочешь,
БУДЬ ЛИЦЕДЕЙ,
Не выделяйся среди других людей.


Рецензии