День сегодня самый лучший

День сегодня – самый лучший,
Даже ветерок колючий
Где-то потерялся вдалеке.
Средь березок в старом парке
Осень, разбросав подарки,
Отдохнуть присела на пеньке.

Солнышко, как будто летом,
Загорелось ярким светом,
Золотом осыпав гладь пруда,
И холодная, немая
Шевельнулась, как живая,
Мутная октябрьская вода.

Брел по парку я скучая,
Кое в чем совсем отчаясь,
Только вдруг – о, чудо! – как во сне
Взору моему открылись
Утки две – Скажи на милость! –
У травы в туманной пелене.

Солнцу перышки подставив,
Напоследок наслаждались
Перед зимней стужею они.
Почему не улетели?
Скоро ведь придут метели,
Будут здесь неласковые дни.

Может, утки присмирели
Потому, что постарели
И взлететь не могут над прудом?
Не пугают больше тучи
Старичков… Им дома лучше.
Это ж хорошо – иметь свой дом!

И лететь куда-то - в тягость,
Лучше дома встретить старость.
Молодежь пускай летит на юг!

… В октябре под желтым солнцем
Светом, что на воду льется,
Вылечить свой старческий недуг.

… Я сегодня видел сказку –
Уток дивных и прекрасных,
В памяти своей их сберегу.
Золото на землю бросив,
Тихая сидела осень
В парке на холодном берегу…


Рецензии
Знаете, мне показалось, что это - песня. Во всяком случае, такая легкая мелодичность в каждой строфе. И осень очень образная, одушевленная. И грусть реальная. Замечательно!

Антонина Маркова   12.11.2005 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть будет песня.
:))

Игорь Овчинников Ридето   14.11.2005 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.