Предисловие перед третей частью - Спасибо тебе за неё

«…Я тоже из тех очумевших поэтов,
Кто смог так легко в заблуждение впасть…»
_________________________«Н.С.», («Кошка»)

«…Пленницей и строкой
Я все равно буду жить!»
_________________________«Н.С.», («Белые люди»)



И как все же здорово
(Пусть и немного тревожно),
Что чувства мои,
Скуля и рыдая,
И мастерски вновь выскребая
Какие-то сны на воротах от рая,
Не вянут, совсем не гниют
И, возможно,
Этюд на бутылках играя,
Я все же вплетаю их в звуки.
И полною мерой вдыхая все муки,
Все муки слияния слов воедино.
И чувствую, будто бы непобедима
Ударами страха, неважностью дней
И даже бесстрашной,
жестокой и жгучей
любовью своей.
(Спасибо тебе за нее).
И уже не боюсь пораженья,
Я – выше. Я – поезд.
Но я не участник сраженья –
Давно разломила копье.
Прошу
Одного – оставайся собой,
Не важно, кто выдержит бой,
Кто будет считать облака под щитом.
Дышу.
Видишь, буду дышать и потом,
И чувства вплетать в небеса,
Но глаза,
Пусть эти глаза продолжают пылать.
Дышу.
Ведь так много осталось сказать!..


Рецензии