Часть вторая - Возвращение Минотавра

«…Я не знакома с тобой,
Но я не оставлю путь,
Тот, что ведет к тебе,
Раскрепощая суть…»
___________________«Н.С.», («Белые люди»)

«…Я не знаю, как будет,
Но мне повезло –
Я чувствую руку его на плече…»
___________________«Н.С.», («Холмы»)



Ночь. Ее плотная шерсть.
Ты есть.
И больше не страшно.
Но дико.
И где-то внутри "Неважно"
("Тотал"). Глаза твои.
Пусть это – миф,
Но какая же я Эвридика?
Только ты закрываешь глаза,
Ты боишься смотреть,
Или просто не хочешь (не можешь?) взглянуть
Ни вперед ни назад.
И опять продолжаешь петь.
И все крошишь
В прозрачный ручей
Какую-то вовсе ненужную муть.
Твой голос, он чей?
Разреши лишь вздохнуть,
Прильнуть
К печали хотя бы,
Но зная, что это уж точно печаль,
Чтоб спокойно уснуть,
И глаза распахнуть поутру,
А не ночью, стараясь увидеть отважно
Хоть воздух.
Но это опять обо мне.
Не важно.
Помнишь: "…Живу для тебя
И я за тебя умру…"?
Но нет этой жизни!
И все, что еще оставалось в цене
Стало пылью и зноем,
А ты ненавидишь жару.
Но настойчивым роем
Кружатся обрывки стихов,
Слов и снов по двору,
По улицам… Спи.
Я твой сон
Буду вечно хранить (тоже мне, Минотавр!),
Может быть, опустеет перрон –
Я умею любить!
Остается забыть…
(Как же сложно забыть!)
Ненавижу жестокое слово "забыть"!
Но наградою – лавр.
Он потом превратится в терновый венец,
В бесценную жесть.
И окажется виден конец –
Где кончается этот безумный перрон.
И останется вечным один лишь закон:
Ты есть.


Рецензии