Часть первая - 19. 06. 04

«…А я с каждым разом все слабее,
А я с каждым разом все сильнее хочу залезть на крышу…»
____________________«Ночные снайперы»,( «Реггей»)

«…Мне без тебя невыносимо,
С тобой не дожить
До следующих суток…»
____________________«Н.С.», («Автомобильный блюз»)

«…Мне бы к тебе, мне бы к тебе, мне бы с тобой.
Те же слова, те же слова, та же любовь…»
____________________«Н.С.», («Ветер и ночь»)



Перекресток. Истины? Заблуждения?
Он затягивает, зовет, но… молчит.
Ты – в центре. Ты – мир.
Прощения?
Грусти? Осени просишь?
Бездумных тисков океана?
Как эмир.
Нет – как волк,
Да – как сон.
Ты поймешь… Может… Да! – Ты поймешь.
Перекресток. Перрон?
Поезда не уходят к востоку,
Ведут не туда,
Не к тому,
Не того…
Одиноко ему, перрону,
Так, что волк
 разрывается в клочья.
Что ему до небес?
Что ему до дорог?
Ведь на нем его шкура волчья,
Тоньше тени,
Она сплетена из стекла,
Из черного мутного сплава,
 но хрупкого.
Нет, не смогла.
Не сумела. Прости.
Перекресток.
Мне так сложно идти…
О, где наконец переправа?
Но – перрон. Нет, совсем не река,
Нет, совсем не поток:
Он хоть бурный и сложный,
Но все же имеет исток
И имеет финал.
Но – перрон. Одинокий, тревожный,
Хоть и шумный до крика, до воя
Безнадежного волка. Он опять опоздал,
Этот поезд. Один. Нет – их двое.
Два железных копья
Извиваются в танце, о чем-то друг друга моля,
Но каждый пронзает твой волчий наряд
Как шальная змея.
Перекресток.
Нет сил.
Извини.
Мне уйти?
Я исчезну, останется просто дорога.
Станет просто, легко…
Не качай головой, отпусти!
Я снесла бы скалу, океан, ледовик, дюны, замок…
Но – перрон.
А два поезда – как это много!
Улыбаешься.
Нет, я не вынесу волчий оскал!
Как стряслось, что у волка – улыбка жар-птицы???
Кто придумал, что могут две лодки прибыть на единый причал,
Но не в силах, увы, на две части никто разделиться.
… Но не в силах, увы? Нет, скорей, даже к счастью не в силах!
И отшельником волк на перроне усталом живет.
Но спасибо ему – это все в жизни поезда было,
Но спасибо тебе – это все в нашей жизни пройдет.


Рецензии