последний разговор

"Кассандра! Остановись и подумай,
назад дороги не будет!"
"А кто сказал, что мне нужно назад,
Архивариус? Я иду только вперёд!"
"Не верю, что ты так легко отвернёшься
и забудешь всё, ведь прошло столько лет..."
"Забуду со временем, а годы, как оказалось
ничего не значат..."
"Ты сама говорила, что все имеют право на ошибку..."
"Нет не имеют, если речь идёт о моём сердце!"
Старейшина покачал головой, смотря на эту
золотоволосую женщину
"Ангелы умеют прощать, Кассандра, этому
я учил тебя...."
"Архивариус, ты был хорошим учителем, просто
это я была плохой ученицей.
Я так и не научилась прощать, особенно
предателей....."

**********************************************

безумный разговор, где каждый о своём
запутались слова, запутались и мысли
так незаметно боль, ушедшая пришла,
о чем же речь та шла, а кажется о жизни

пусть будет скверно так, пусть холод вновь в груди,
и ветер засвистит и рана вновь открылась,
ты вспомнишь...да она...хотел, но сделал так,
и женская ладонь, твоей большой накрылась

чужие сны опять, в мечтах покоя нет
покой не обрести, в тиски зажато сердце
прошу не уходи! я виноват, прости,
но тот кто не живёт, увы он не воскреснет


Рецензии