Белая черёмуха

Белая черёмуха цвела,
И в страну волшебную звала,
Там, где пел искусник-соловей
В тишине причудливых ветвей

От неповторимой красоты,
Казалось, сбывались все мечты,
Белых лепестков весенний бал
Душу мне тогда околдовал

Путались и мысли, и слова,
И кружилась просто голова,
Пенных гроздьев, сладкий аромат,
Возбуждал, как пылкий, нежный взгляд

От прикосновения руки
Осыпались тихо лепестки,
Щедро ласку мне свою дарили,
О любви всю ночь мне говорили

Лунной ночи, лёгкое дыханье,
Вдохновенье и очарованье,
И стремилась ввысь моя душа,
Поднимаясь к звёздам не спеша

И таким огромным было впечатленье,
Остановить хотелось то мгновенье,
О невзгодах всех своих забыть,
Красотою наслаждаться и любить

Ведь всем миром правила она,
Королева, синеглазая. весна,
И в страну свою волшебную звала
Где неистово черёмуха цвела.


Рецензии