О сумасшедшем
Сегодня мотаюсь по мрачной квартире,
Целую твоё обрамлённое фото.
Цветное. Размером шесть на четыре.
Вышел на улицу. Осень. Дождь.
В лицо мне мелкими каплями хлещет.
Не отпускает душевная дрожь.
Сердце дико стучит и трепещет.
Иду неспеша к невысокому дому
Подъёзд №5. Вот и он. Захожу.
Мне всё здесь просто до боли знакомо.
Лифт едет с верхов. Не вопрос. Подожду.
А вот и знакомая красная дверь
Пальцы сквозь мрак жмут на звонок.
Тишина. Жаль. Тебя нет и теперь.
Хотя б мне услышать твой голосок.
Достав из кармана мобильную трубку,
Дрожащей рукой набираю твой номер.
Представляю как гнутся алые губки...
Мне нужна только ты и никто кроме.
Но ты не ответишь, не слышишь, кажись.
Не буду здесь мёрзнуть, пойду-ка домой я.
Завтра вернусь. Как черной трубочист
Иду, разгребая ногою помои.
(От Автора)
Сей юноша, увы, лишён рассудка.
Его любимую машина сбила год назад.
Но он живёт любовью каждую минутку
И в ливне видёт он её глаза.
Он ходит в её дом, звонит на номер
И верит, что она ещё жива.
Он был бы много счастлив если б помер
И прибрала б его немая синева.
Свидетельство о публикации №105101900524
З.Ы. Немного рифму и слова кое-где подправил, чтоб ритм был постройнее маленько =)
Боня Беспалев 20.10.2005 21:53 Заявить о нарушении
Фрося Сиянина 13.11.2005 19:40 Заявить о нарушении