Пока горит сигарета

После дождя, покрасневшими пальцами,
Раза с шестого смогу прикурить,
Встав на перроне заброшенной станции,
Думать, пока сигарета горит.
Жёлтые листья угрюмо любуются
На отсыревшие глади небес.
Сжались дома по обочинам улицы.
В городе - несуществующий лес.
В грязную лужу упало везение.
Я развеваю по воздуху дым.
Низкий тоннель и дорога подземная.
Как тяжело умирать молодым.
Я всё чернее на фоне осеннего
Мокрого, серого, грустного дня.
Хоть бы не сбылись мои опасения,
Хоть бы забыли они про меня...
Все мы живём за колючею проволкой,
Но не хотим никуда убегать.
Сверху - слезливое серое облако,
Снизу - из умерших листьев кровать.
Поезд не тронется - рельсы разобраны.
Я беззастенчиво брошу бычок.
Два указателя в разные стороны
И смс, как всегда, ни о чём.
Осень короткая, как колыбельная.
Все мы должны потихоньку уснуть.
То ли занятие, то ли безделие -
День от дня проходить этот путь.


Рецензии
А вот курить всё-таки вредно!

Алексей Ощепков   04.02.2009 10:10     Заявить о нарушении
Вероятно:)
Но это мои сугубо личные проблемы, простите:)

Деванагари   05.02.2009 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.