опро-сверлить-вержение

Попадаем на вокзал без имени. Сразу
Забываем старое место, старые встречи.
На подоконнике гаснут теплые свечи
И воскОвой печатью покрывается разум.
Одноокий титан или Аргос стоглазый -
Сторож прошлого и раб незнакомого “завтра”
Погоняет усталых коней. Хоть вприпрыжку,
Ход коварных мыслей крадется неслышно.
И щекочет коней под седлом. И не-прав-да,
Что Ио Одиссею не пара.


Рецензии