Навсегда глаза закрою

Навсегда глаза закрою:
Не увижу никогда,
Как над спящею рекою
Вспыхнет вновь в ночи звезда.

Не увижу как с рассветом
Упадёт на травы луч,
Как от солнечного света
Землю скроет стая туч.

Как вплетает осень в косы
Золочёные листы,
Как блестят на травах росы,
Как туман плетёт мосты.

Не увижу как снежинки
Вновь закружатся с небес,
Как капелью станут льдинки,
Оживёт весною лес…

Будет так когда-то. Точно!
Только Бога попрошу:
«Не зови меня ты срочно,
Подожди. Я допишу.

На земле ещё так много
Должен сделать и решить.
Как положено, в дорогу
Стариков всех проводить.

В срок же дай дождаться внуков,
Как рос сын, уже забыл.
Чтобы в старости от скуки
Не терять душевных сил.

Ну, а если всё ж захочешь
Раньше времени позвать,
То прошу, ты днём и ночью
Береги семью и мать»

 19.10.2005


Рецензии