Застегнуть бы рубаху доверху...
Причесаться, поправить ворот.
Закурить у окна, дым по ветру;
Посмотреть на притихший город.
Сесть к столу, взять бумаги лист.
Написать. Зачеркнуть и скомкать.
Посидеть на дорожку. Чай допить.
В тишине оглушающей щелкнуть.
И уйти. Через дверь в виске
Расплескаться в расветтнем сумерке.
И не слышать ключа в замке,
Не увидеть, что свет померк.
Тени прошлого, призрак новых дней -
Все оставить в стихах на столике.
Лишь заметить двух голубей,
Что взлетели из подоконника…
Виктор Бурре
http://burre.ru
Свидетельство о публикации №105101900403