Бумажный кораблик из мокрой газеты...

Бумажный кораблик из мокрой газеты
Плывет по волнам он к чужим берегам,
Советы, советы, советы
Подобны штормящим ветрам.
Все не уложишь в тугие границы,
Все не распишешь далёко вперед,
Летят наши годы стремительной птицей
И только кораблик бумажный плывет.
Не сделать ошибки и травки подбросить,
И все изменить мы не в силах, увы.
Как часто бывает, на рифы нас сносит,
Как часто бывает, что мы не правы.
Штурвал ненадежен и мачты сломались,
И якорный порван канат,
Кораблик плывет в неоглядные дали
И кто здесь и в чем виноват?
По палубе ходят лихие матросы
И трубкой пыхтит капитан,
Вопросы, вопросы, вопросы
Подобны штормящим волнам.
Кораблик плывет, то наверх выбираясь,
То вместе с волною он падает вниз,
Штормящее море с небом сливаясь
Готово исполнить последний каприз.
Бумажный кораблик из мокрой газеты
Плывет по волнам он к чужим берегам,
И может когда-нибудь, может быть где-то
Найдет он причал и спокойствие там.


Рецензии