Странная книга

Странная книга вертится в мыслях.
В ней странные цифры, невнятные знаки,
В ней чёрное небо, и море прокисло,
И странные люди молятся матом.
В ней главный герой умирает от рака
На первой странице. Ему девятнадцать.
В ней белые стены больничной палаты.
И нету в ней боли, желанья прощаться.
В ней сотни страниц, потемневших от крови.
В ней музыка улиц - дыхание смерти.
В ней тысячи запахов, кроме Свободы.
Но мир иллюзорен... всё в розовом свете.


Рецензии