Урал

Свято-небо над Россией расплескалось,
Ожерельем бирюзовым пав в оправу гор.
Благодатных капель воды затерялись.
До краев наполнил чаши родниковый хор.

Это сердце родины, как в чарке малахитной,
Омывает измождение гранитных плит.
И церковный звон берез – молебн рассветный.
Искупает тяжкий век Урал - седой старик.

Щедрокаменные ветви рудных кЛАДищ
Берегут в ладонях медных зеркала озер.
Малый кров объемлет, что кольцом святилищ,
Стар Урал, венчавший мир по оба склона гор.

Плачет счастьем небо урожайным летом.
Светел дол златым покровом сентября.
Милый мой Урал родной, и даже лишь за это
Сердцем и душою я люблю тебя.


19.10.2005 г. 11.00
Е.П.


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!

Прекрасное произведение!!!

Восхищена!!!

Ирбис Руа   11.11.2005 13:34     Заявить о нарушении
спасибо, очень приятно.

Елена Пирожкова   15.11.2005 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.